ТЦ Дом обуви

cпециализированный обувной торговый центр

дом обуви

15 лет
Parahod
margo
Deliz

Тенденции весны 2015 (архив)

 

Вглядываясь в яркое будущее индустрии моды и стараясь найти самые лучшие и актуальные новинки сезона, мы пришли к обувным тенденциям весны 2015, которые оказались не просто разнообразными, а многогранными, разноцветными и уникальными.

Широкий выбор дизайнерских решений делает обувь исключительной в этом сезоне. Много было предложено, чтобы освежить классические формы, внешний вид и выделить в них что-то новое и изысканное. 

Обувь с застежкой на щиколотке, пряжкой и другими элементами

Женственные акценты были представлены во всем своем великолепии и разнообразии моделей, благодаря креативным и интересным решениям, а также разнообразной цветовой палитре в представленной обуви. Объединяя сразу классические формы на каблуках и варианты плоской подошвы, обувь с застежкой на щиколотке перестала быть лишь босоножками на шпильках, двигаясь в сторону более комфортной обуви. 

 

Спортивные кроссовки

Спортивная аура также присутствовала в репертуаре обувных показов сезона весна-лето 2015, более того, разнообразие коснулось и кроссовок. В этот раз цвета стали главным акцентом, которые сопровождались различными дизайнерскими деталями и новыми интерпретациями в однотонных и многоцветовых решениях.  

 

Широкие каблуки

Широкие каблуки оказались еще одной беспроигрышной формулой успеха и женственности.

Обувь, декорированная бахромой или мехом

Детализированные бахромой и мехом модели обуви не могли не привлечь наше внимание, являясь самым заметным элементом. 

 

Обувь с бантиком

Еще один милый элемент, подчеркивающий женственность в обуви это бантик. Несмотря на свой небольшой размер, эта деталь может сильно оживить ваш образ. 

 

Обувь с расцветкой животных и рептилий

Расцветки животных и змеиная кожа сформировали самый сильный тренд нового сезона. 

Ботинки и ботиночки

Независимо от сезона, ботинки всегда присутствуют в показах. Наступающий сезон не исключение и поэтому мы предлагаем вам несколько элегантных вариантов.

 

Обувь со шнуровкой

Как и в случае с любым элементом одежды, обувь тоже заполучила тренд в виде шнуровки. 

 

Блестящая обувь

Когда мы подразумеваем элегантность и шик, блестки и мерцание не могут присутствовать в таких моделях. С этим согласны и известные дизайнеры. 

Обувь на танкетке

Для комфортной и долгой носки дизайнеры также приготовили ряд удобной обуви, в которые вы можете путешествовать куда угодно. 

 

«Звездочки» на обуви

Достаточно неожиданно принты в виде звездочек завоевали бешеную популярность среди следователей моды, и дизайнеры, зная об этом, предложили богатый выбор моделей с этим аксессуаром на все сезоны.

 

Женственные шпильки

Особое значение стилисты также придавали классическим, элегантным и сверхмодным туфлям на высоких каблуках. Отдельно от широких каблуков, дизайнеры предложили модели на шпильках, украшенные различными деталями, из разноцветных текстурных материалов, а также классические сдержанные образы. 

 

Ковбойские и брутальные модели

В создании яркого и значимого образа вы всегда можете обдумать какой-нибудь мужской элемент в обуви, который придаст особенную индивидуальность. Весенние тенденции всегда приносят интересные идеи для самоуверенных девушек, включая ковбойские мотивы и брутальные модели, которые всем так нравятся. 

 

Обувь с Т-образной застежкой

Т-образные ремешки стали логическим продолжением застежек на щиколотках и множественных лямок на обуви. В этом сезоне они представляют собой другие классические шикарные дизайны, снова движимые прикосновением обновленного понятия гламура. 

Обувь с шитьем

В 2015 достаточно много изделий, выполненных из сетчатого материала, который украшен шитьем. Также встречаются модели, декорированные шпагатом, текстурными вставками и тканевыми лентами. Вышивка часто нанесена плотным слоем на текстиль. Такая обувь напоминает туфли для фламенко. Добавляет сходство еще и тонкий ремешок вокруг щиколотки.

Необычно смотрятся сапоги и ботильоны, изготовленные из сетчатой или перфорированной кожи. Рисунок может быть достаточно крупным и оригинальным. Ажурная металлическая фурнитура украшает не только само изделие, но и каблук. Стильно выглядит прозрачный плексиглас, который используется для толстых каблуков. Такие модели словно парят в воздухе.

 

Высокие сапоги

Весной, когда еще не наступило долгожданное тепло, очень комфортно в высоких сапогах. Обувь может быть украшена ремешками, бахромой, перфорацией, вышивкой и другими элементами. Актуальны замшевые или кожаные сапоги-чулки. Что касается каблука, то он может быть любым. Также допустима платформа и низкая подошва. Если узкие модели подходят не всем, то изделия с широкими голенищами – универсальный вариант. Длина такой обуви колеблется в районе колена. Цветовое решение зависит от вдохновения модного дома. Популярен необычный принт, классические и насыщенные оттенки.